Balsamo per le labbra alla calendula e mandarino

Soprattutto in inverno la cura e la protezione delle labbra diventa importante.
L’olio essenziale di mandarino contenuto nella buccia fresca del frutto è un antisettico e detergente. La melissa è attiva contro l’herpes, mentre il burro di cacao può aiutare a lenire e proteggere le labbra, prevenendo le screpolature.


Ingredienti
1 cucchiaino di cera d’api
70 g di burro di cacao
1 cucchiaino di olio di cocco
5 gocce di tintura madre di melissa
5 gocce di tintura madre di calendula
10 gocce di olio essenziale di mandarino



Preparazione
Mescola gradualmente la cera d’api, il burro di cacao e l’olio di cocco in un piccola ciotola posta sopra una casseruola di acqua bollente.

Aggiungi le tinture e gli oli al preparato e mescola delicatamente.
Trasferisci il balsamo nei piccoli barattoli precedentemente sterilizzati.

Per sterilizzare i barattoli di vetro preriscalda il forno a 120°C. Lava i barattoli e i coperchi con acqua bollente e sapone e risciacqua. Mettili in forno su una teglia per 20 minuti. Toglili e riempili subito.

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