Soprattutto in inverno la cura e la protezione delle labbra diventa importante.
L’olio essenziale di mandarino contenuto nella buccia fresca
del frutto è un antisettico e detergente. La melissa è attiva contro l’herpes,
mentre il burro di cacao può aiutare a lenire e proteggere le labbra,
prevenendo le screpolature.
Ingredienti
1 cucchiaino di cera d’api
70 g di burro di cacao
1 cucchiaino di olio di cocco
5 gocce di tintura madre di melissa
5 gocce di tintura madre di calendula
10 gocce di olio essenziale di mandarino
Preparazione
Mescola gradualmente la cera d’api, il burro di cacao e l’olio di cocco in un
piccola ciotola posta sopra una casseruola di acqua bollente.
Aggiungi le tinture e gli oli al preparato e mescola
delicatamente.
Trasferisci il balsamo nei piccoli barattoli precedentemente
sterilizzati.
Per sterilizzare i
barattoli di vetro preriscalda il forno a 120°C. Lava i barattoli e i coperchi
con acqua bollente e sapone e risciacqua. Mettili in forno su una teglia per 20
minuti. Toglili e riempili subito.
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